Les Oliviers
A.O.P. Huile et Olives de Nyons - Issus de l'Agriculture Biologique.
Vignes et oliviers se complètent très bien dans le paysage provençal ainsi que dans l’échelonnement des travaux.
Ainsi, avec la vigne, nous cultivons 3 hectares d’oliviers dans l’aire d’Appellation d’Origine Protégée « Huile et Olives de Nyons. »
Les oliviers sont des arbres du soleil : c’est pourquoi la plupart de nos parcelles sont en coteaux. Amener les olives à une bonne maturité, éviter le gel précoce, sont une garantie pour la qualité de nos olives et de notre huile.
Afin d’assurer la régularité de notre production, nous faisons une taille tous les deux ans. Un semis d’engrais vert avec un mélange de légumineuses et de céréales amènent au sol naturellement l’azote de l’air ainsi que la matière organique, éléments indispensables pour l’équilibre du sol.
Ainsi, taille et fertilisation raisonnées entrent en harmonie pour donner à l’olivier un équilibre le plus naturel possible.
Nos produits :
- l’huile : elle se caractérise par un fruité mûr dominé par des notes de pomme mûre et de noisette, c’est une huile peu ardente.
- Les olives : conservées dans une saumure renouvelée et conditionnées par nos soins, elles ont la saveur typique de l’Olive de Nyons, une olive de caractère.
|