Nos vins

Le vin est un produit de la Nature. Il est le reflet du terroir et de notre environnement. Afin d’être respectueux de cette authenticité, nous suivons les principes de l’agriculture biologique depuis plus de trente ans ; aucun traitement ni engrais chimiques ne sont employés sur nos vignes : le désherbage se fait mécaniquement par déchaussage et par travail du sol, favorisant aussi un enracinement en profondeur.

Par son équilibre naturel, les rendements de la vigne varient selon les millésimes de 30 à 40 hl/ha.

Une récolte manuelle et un tri minutieux à la vigne favorisent l’état sanitaire irréprochable de la vendange, et permettent ainsi une vinification naturelle. En vinification, nous n’utilisons pas de sulfites ni d’autres intrants. Les fermentations se déroulent grâce aux levures indigènes. Nos vins ne sont ni collés ni filtrés et la clarification se fait naturellement au cours de l’élevage.

A la mise en bouteilles, nos vins sont soit légèrement sulfités (entre 10 et 15 mg/hl), soit embouteillés sans ajout de sulfites, en fonction des cuvées et des périodes de mise en bouteille.

L’élaboration du vin ne répond pas à une recette prédéfinie : chaque millésime est différent, nous accompagnons le fruit vers son expression la plus pure, c’est chaque fois une nouvelle aventure !

Découvrez nos vins :

Rosé | Petite Jeanne | Petit Jo | Prémices | Flonflons | Le Claux | Gaïa


© : 2012 La Roche Buissière - Route de Vaison - 84110 FAUCON - Tél. : 04 90 46 49 14 - mail : rochebuissiere@free.fr